Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Сицилийская кухня

 

Настоящей достопримечательностью Италии является знаменитая Сицилийская кухня, она считается самой богатой на специи и самой живописной в Италии. Благодаря своему мягкому климату, остров богат специями и травами, например, душицей, мятой, розмарином и множеством других, которые усиливают вкус блюда и придают ему пикантность места где оно сделано. На плодородной почве под ярким южным небом Сицилии растут великолепные апельсины и лимоны в больших количествах, Сицилию часто называют землей лимонов или апельсинов. А миндаль, фисташки и оливки являются кулинарными символами Сицилии, а мы еще не затронули восхитительные, местные, свежайшие морепродукты, которые попадают на стол сразу от рыбаков, минуя заморозку и охлаждение. 

Составление полного списка всех блюд Сицилийской кухни невозможно, так как он включает в себя сотни различных деликатесов и блюд. 

Ниже приведен список классических сицилийских блюд, которые вы можете откушать на улице или в ресторанах столицы Сицилии, Палермо.

 

Сицилийская канноли (The Sicilian Cannolo)

Сицилийская канноли, вероятно, самый известный продукт кондитеров Сицилии. Канноли представляет собой десерт, состоящий из цилиндрической оболочки из жареного теста, фаршированный сыром рикотта, подслащенный сахаром. Иногда небольшие кусочки засахаренных фруктов или шоколадной стружки смешивают со сливками. Старый рецепт этой типичной сицилийской сладости происходит из древнего Palermitano монастыря.

Состав: мука, масло, яйца, сахар, вермут, лимон, корица, рикотта, цукаты, шоколад, эфирные масла апельсина, сахар.

Средняя калорийность: 1 Сицилийская канноли - 205 ккал.

 

 

Сицилийский торт (Torta Setteveli)

Сицилийский торт или торт семи покрывал, является шедевром выпечки Палермо. Семь покрывал означает, что торт состоит из семи слоев выложенных с невероятной точностью, сочетанием темного шоколада и фундука и со слоем, где они смешаны между собой. 

Состав Сицилийского торта: яйцо, мука, сахар, несладкий какао-порошок, шоколад, миндаль, кукурузные хлопья, масло, молоко, кукурузный крахмал, ваниль, баварский крем, взбитые сливки, паста из фундука.

Средняя калорийность: 1 порция - 675 ккал.

 

 

Кассата (Cassata)

Кассата является одной из самых известных сладостей Сицилии. Рикотта, марципан и цукаты превосходно сочетаются в этой неподражаемой южноитальянской сладости. Первоначально, торт был продуктом большой кондитерской традиции сицилийских монахинь, особенно популярной в старые века в период Пасхи. Официальный документ сицилийских епископов за 1575 год, гласит, что Кассата является "незаменимой во время праздников."

Состав Кассата: рикотта, сахар, взбитые сливки, шоколадная стружка, бисквит, глюкоза, сахарная пудра, мука миндаля, ваниль, миндальная эссенция

Средняя калорийность: 1 порция Кассаты - 520 ккал.

 

 

Крокеты (Crocché)

Сицилийские крокеты, называемые также "cazzilli", это круглые жареные картофельные крокеты, которые представляют собой наиболее типичное блюдо в Палермо. Чаще всего их подают в сэндвичах Mafalda.

Состав Крокетов: соль, мелко нарезанную петрушку, хлеб с кунжутом, перцем, оливковым маслом, картофель.

Средняя калорийность: 1 порция крокетов в Палермо (130 г.) - 390 ккал.

 

 

Стигьола (Stigghiola)

Стигьола, это сицилийский шашлык, начинка, как правило, из баранины, приправленная зеленью петрушки, скрученная на вертеле или на гриле. После того, как ее хорошо обжарят, Стигьолу разрезают на куски и хорошо приправляют солью и лимоном. Контраст между растопленным жиром и хрустящим жареным мясом делают это блюдо вечной классикой. 

Состав: внутренности ягненка, лимон, петрушка, лук, соль и перец.

Средняя калорийность: 1 порция (120г.) - 330 ккал.

 

 

Булочки с начинкой (Pezzi ди rosticceria)

Булочки с начинкой представляют собой серию жареных булочек, фаршированный различными начинками. Ниже приведены самые известные Pezzi ди rosticceria существующие в сицилийской традиции приготовления пищи:

  • Кальцоне: запеченная булочка с начинкой из ветчины и моцареллы

  • Ролло прошутто: запеченная булочка с начинкой из ветчины, моцареллы и бешамель.

  • Пиззотто: запеченная булочка с начинкой из ветчины, моцареллы и с томатным соусом на вершине.

  • Спидино: жареные булочки с начинкой из рубленого мяса, гороха и томатного соуса.

  • Раваззата: запеченная булочка с начинкой из рубленого мяса, гороха, перца и томатного соуса.

  • Пиззетта: Малая пицца с томатным соусом и сыром моцарелла. В отличие от традиционной пиццы, тесто толще и мягче.

 

 

Паста с сардинами (Pasta con le sarde)

Паста с сардинами, это вкусный традиционный сицилийский рецепт. Здесь паста сочетает в себе изысканный вкус свежих сардин с диким фенхелем, кедровыми орехами, поджаренным миндалем, изюмом (маленький и темный, что растет в Сицилии) и шафран, все это способствуют обогащению рецепта.

Состав сицилийской Пасты с сардинами: Белый лук, анчоусы, кедровые орехи, шафран, панировочные сухари, свежие сардины, миндаль, оливковое масло, перец, соль, изюм и дикий укроп.

Средняя калорийность: 1 порция (100 г) - 205 ккал.